Calendar

24
全日
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
12:30 フレンチの名店「レザントレ コウジ イガラシ オゥ レギューム」の五十嵐シェフに ボジョレーにぴったりのお料理を学ぶ 秋の恵みに感謝するパーティ【満席の為キャンセル待ち】 @ マヴィ赤坂本店
フレンチの名店「レザントレ コウジ イガラシ オゥ レギューム」の五十嵐シェフに ボジョレーにぴったりのお料理を学ぶ 秋の恵みに感謝するパーティ【満席の為キャンセル待ち】 @ マヴィ赤坂本店
11月 24日 12:30 ~ 15:30
フレンチの名店「レザントレ コウジ イガラシ  オゥ レギューム」の五十嵐シェフに ボジョレーにぴったりのお料理を学ぶ 秋の恵みに感謝するパーティ【満席の為キャンセル待ち】 @ マヴィ赤坂本店
年に一度のワインのお祭り!実りの秋をボジョレーヌーヴォーとともに存分に楽しむパーティが今年も開催決定!昨年も一昨年もあっという間に満席となったこの会。ヌーヴォー解禁日の週末、フレンチの名店が1日だけ赤坂にオープンします。(写真は昨年のお料理の中の一皿、昨年提供のワイン) お申込みはこちら イベント詳細情報 味覚の秋をボジョレーヌーヴォーとともに存分に楽しむパーティが開催決定! ヌーヴォー解禁日の週末、フレンチの名店が1日だけ赤坂に開店します。 美味しいものが満載のこの季節、五十嵐シェフに、旬の素材を使った「秋の恵みに感謝するスペシャルメニュー」をご用意いただきます。 そしてなんとこの日は特別にシェフ自らボジョレーにぴったりのお料理を教えてくれるという教室付き! デモンストレーション形式でわかりやすく、ご自宅でも実践できるコツをまじえて教えてくれるので、あなたも「オゥレギューム」のお料理をお家で楽しめちゃいますよ~♪ シェフのレシピもお渡しします。 ※昨年のお料理の中の一皿 里芋とフォアグラのテリーヌ、茸のミンチと帆立貝のテリーヌ モンドールとじゃが芋のオムレツ、帆立貝のベーコン巻きソテー ワカモレのサーモンロール、タルトフランベ風ブルスケッタ 【ワインラインナップ】 お料理に合わせるワインは全部で5種類。 まずはボジョレーで作られる華やかで可愛らしい泡「ボジョレー ペティアン ロゼ」で乾杯! 人気で入荷するたびに完売となるこのスパークリングは、ボジョレーヌーヴォーと一緒に日本に到着します。心待ちにしていた泡で、これからの楽しいひとときの幕開けです。 次は白ワイン、こちらはまだ選考中ですが、年に一度の解禁パーティ、シェフのお料理を最高に引き立てる1本を用意しますのでどうぞお楽しみに。決まり次第お知らせいたしますね。 そしていよいよ「ボジョレーヌーヴォー」「ボジョレーヴィラージュヌーヴォー」2つのヌーヴォーの飲み比べ。 最後はオーガニックのポートワイン「ポルトタウニー」をご提供。現地では葉巻と合わせて食後に楽しむこちらを、今回はデザートと合わせて、大人の余韻で締めくくります。 【ボジョレー飲み比べ】 オーガニックワイン輸入のパイオニア・マヴィが選んだボジョレーヌーヴォーは 2種類のタイプの違うもの。 1つ目はとにかく酸味が綺麗、鮮やかな果実味のシュブランさんのボジョレーヌーヴォー。 友人の作るビオディナミ農法(太陰暦を用いるオーガニック農法の1種)のワインを飲んで感動し、自らもビオディナミでワインを作り始めたシュブランさんは、この土地の持つ強いミネラル感をしっかり表現することに力を注いでいます。 今年のぶどうの実は比較的小ぶりですが、健康状態もよく熟し具合もちょうどよいそうです。 2つ目はボジョレーの中でも特別なエリア「クリュボジョレー」で作られたランポンさんのボジョレーヴィラージュヌーヴォー。ごく小さな畑から作られ、馬で畑を耕し収穫は手摘み。絞るときの動力も人力という手作り派、ランポンさんの滋味あふれる無濾過のヌーヴォーをご堪能ください。 【プレゼント抽選会】 ワインやその他、オーガニック食品などがもらえるプレゼント抽選会も行います。 着席式で定員も限られますので当選率もかなり高いですよ~! ※じゃんけんが強すぎるシェフとマダム美香さん 着席で、ゆっくりとワインとお料理をお楽しみ頂けるパーティです。 今年の収穫に感謝しながら、皆で楽しみましょう。 楽しい前回の模様はこちらからチェック出来ます➡イベントレポートへ お申込みフォーム イベント名: フレンチの名店「レザントレ コウジ イガラシ オゥ レギューム」の五十嵐シェフにボジョレーにぴったりのお料理を学ぶ秋の恵みに感謝するパーティ (要予約)【満席の為キャンセル待ち】 開催日時: 2019年11月24日(日)12:30~15:30 開催場所: マヴィ赤坂本店 東京都港区赤坂2-21-5(地図) イベント料金: ¥6,000(税別、お料理、ワイン5種、着席式) お申込方法: 上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします。 お支払方法: 銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします) お問い合わせ先: マヴィ赤坂本店 03-6277-7169 イベントページへ戻る お申込みフォーム