Calendar

23
全日
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
14:00 ボジョレーヌーヴォーとベジ料理のマリアージュ食事会@新高円寺 @ マヴィ新高円寺店
ボジョレーヌーヴォーとベジ料理のマリアージュ食事会@新高円寺 @ マヴィ新高円寺店
11月 23日 14:00 ~ 15:30
ボジョレーヌーヴォーとベジ料理のマリアージュ食事会@新高円寺 @ マヴィ新高円寺店
マヴィ新高円寺店ボジョレーヌーヴォーイベントのお知らせ イベント詳細情報 <ボジョレーヌーヴォーとベジ料理のマリアージュ食事会> 毎年11月の第3木曜日(今年は21日 )に解禁になるボジョレーヌーヴォー。 マヴィには2人の生産者のオーガニックのヌーボーが毎年登場します。 1人はボジョレーヴィラージュヌーボーを造るレニエ村のランポンさん。愛馬と3ヘクタールの畑で美味しいボジョレーを作っています。濾過せず瓶詰めした、滋味あふれるワインは優しい味わいです。 もう1人の生産者は、ジュブランさん。 オーガニックでビオディナミの生産者です。畑の土はミネラル豊富な花崗岩質で、きれいな酸味と果実味が特徴な美味しいワインに仕上がります。 今回のヌーボーとベジ料理のマリアージュ食事会では、このお二人のヌーボーとさらに熟成したボジョレーヌーヴォーの3種をお楽しみいただき、ベジ料理との相性を堪能していただきます。 きちんと作った、フレッシュできれいな味わいのボジョレーヌーヴォーは、ベジ料理にとても合うんです〜〜。 お料理を提供してくださるのは、パーソナルシェフとして活躍されている河野友美先生。ベジ料理やマクロビオティックのお料理を日々研究されています。 前回の食事会も大好評で、単なる野菜のお料理ではなく、工夫たっぷり、野菜だけとは思えない、素敵なお料理の数々です。 今回のメニューは、暫定的ですが、 ◎カリフラワーのフラン ブロッコリーソース ◎黒豆と根菜のキヌア・タブレ ◎きのこのキッシュ トマトソース または、きのこのオムレツ ◎干し白菜のケッパーオリーブ蒸し煮 ◎レンズ豆のスモークパテ または、テンペのツナマヨ風 ◎人参のソテー オレンジジンジャーソース を予定しています。 さらにマクロビオティック料理教室の校長、岡田シェフも2品くらいご提供くださる予定です。 とても楽しみですね。 ぜひ新高円寺マヴィのオーガニックのボジョレーヌーヴォーとオーガニックのベジ料理のマリアージュをお楽しみください。 ★定員が8名と少ないので、お早目のご予約をお願いします。 (3日前以降のキャンセルは、食材準備の関係上、全額負担になりますのでご注意ください。) ★新高円寺マヴィまで、お電話(03-5913-9233)かメール(shinkoenji★mavie.jp ※★を@に変更してお送りください)にて、ご参加お申し込みをお願いします。 お申込みフォーム イベント名: ボジョレーヌーヴォーとベジ料理のマリアージュ食事会 開催日時: 2019年11月23日(土) 14:00-15:30 開催場所: マヴィ新高円寺 〒166-0011 東京都杉並区梅里1丁目7-7 新高円寺ツインビル(地図) イベント料金: 5,800円 お申込先: マヴィ新高円寺店 03-5913-9233 Eメール イベントページへ戻る